2017/08/04

焼き肉 大鵬(2回目)

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大鵬で焼き肉です。士気高揚には焼き肉が一番!

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個室に通されました。3人でしたが、この部屋は6人用のようです。広々。

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キムチ盛り合わせ。これだけで白飯がすすみます。焼き肉に来たら必ず頼む一品。
カクテキが大変おいしかったです。これお持ち帰りしたいなあ。

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明太子ビビンバ。焼き肉は酒ではなく飯である。
ビールではなくごはんが進みます。ビール?お茶替わりですよ。
焼き肉に来ると肉メインじゃなくて、どうしても他のものを頼んでしまう…
ビビンバはもちろん、枝豆とか、キムチとか、スープとか…
焼き肉じゃなくても食えるじゃん、みたいなものを選んでしまいます。

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タンこにく。タンうまいね!塩レモンでさっぱり。こにくもうまし。年を取るとこういうあっさり系がおいしい気がします。
さっと焼いてがつがつ食べます。こういう時焼いてくれる人がいると楽ね。焼きあがるのを待つだけで良いんだもの。

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サガリ。やはりサガリはたれでなければ。

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イカもおいしいね。マヨネーズが良いです。
若い頃は「焼き肉に来てイカなど!」と思っていましたが、今ではしみじみ「イカってうまいね」と思います。

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何か失念しました。大変歯応えの良い部分でした。何だったんだろう。淡白な感じだったんですが、癖になる食感でした。
名前を知ったらまた頼んでしまう気がする。

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最後は抹茶パフェ。甘いものは別腹だよ!

肉はおいしいし、価格も安いです。ちょっと家から遠いけど、やっぱり大鵬はおいしいなあ。
土日は90分までしかいられないので、ゆっくり食べたいなら平日がおすすめです。


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