East*Land

ドライブと食べることが大好きな暇人の思い出ブログ

目分料

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いろいろな方がレビューをされている目分料へ行ってきました。
しかし私はアレルギーがありますので、今回は見ているだけです。
なんのために行ったかって?うまいそばが食べたいといわれたからです。しかしそばを人生で2回ほどしか食べたことがない私にとって、それは未知の世界。
人づてにここがおいしいよ、と聞いても自分で確かめられないので何とも言えません。

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この日はとても天候に恵まれ、雪もほとんど解けていました。下道の走りやすいこと。
お店はとても広く、静か。薪ストーブからはぱちぱちとはじけるような音が聞こえてきます。
とてもゆったりとした時間が流れていて、大声で話すような人は誰もいませんでした。
かと言って子供お断り、というわけではなさそうですが、雰囲気にはなじまないような気がします。

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メニュー。ほぼそばの中に、ひとつだけビフトロ丼が!!!!!神よ!!!!!!と思いながらまずはこちらを注文。腹減るからね。

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かけそば。ネギが別添えなのはあまり見かけないような気がします。そばを食べる方には当たり前の光景なのでしょうか?

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つけ鴨。お肉少ない(´・ω・`)こういうものなの?
食べた人の感想によりますと、ちょっとゆで時間が長かったのでは?とのこと。
釧路の人なので、やはり口が釧路そばに慣れているせいもあるのか、いつもと違うそばに違和感があったようです。
これはこれでおいしい、とは話していたのですが。

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そして私の牛トロ丼ハーフ
出てきたのは普通の茶碗の半分以下のごはん、そして牛トロ。・・・ハーフとはいえ、少なし。
しかしとてもおいしいのは変わらず。ごはんの熱でとろりと溶けた牛トロ、素晴らしいですね。トロより濃厚、脂もうまし。ねっとりとした舌触りは、アルコール類が欲しくなります。

帰りはそば茶をお土産に買って帰りました(・∀・)
目分料



関連ランキング:そば(蕎麦) | 十勝清水駅

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道東圏、特に釧路を中心に食べ歩いてます。
安くておいしくておなかいっぱい食べられるお店を探して日々放浪中。

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