2016/10/22

軒(2回目)

P1030876.jpg
お誕生日会を開催しました。1回目の記事はこちら。
まずは突き出しの北海シマエビ。たまご入り。

P1030879.jpg
大根の煮つけ。もちろんただの煮つけではありません。上のたれがぴりっとしてうまし。
前回もこういうぴりりとしたたれだったと思うのですが、これはどうやって作っているんだろう?酒にも合うし、おかずとしてもいい気がする。

P1030877.jpg
お刺身盛り合わせ。いつ来てもどれを食べても新鮮です。

P1030880.jpg
茶碗蒸し。お店で提供されるものですので当然といえばそれまでなのですが、こんなになめらかな茶碗蒸し、どうやって作っているのか不思議です。
自分で作るとどうしてもすが立ってしまうので。

P1030883.jpg
キンキの唐揚げ。こちらも相変わらずおいしいし、骨まで食べられるので、皿は空っぽになります。贅沢だなぁ。

P1030894.jpg
ビーフシチュー(4人前)です。
4人前ともなると迫力がありますね。ごろごろトロトロお肉はやっぱりおいしい♪
始めて連れてきた人もいるので、「えぇ~!?こんなに出て3,500円なの!?」と感激しておりました。

P1030895.jpg
別注文の野菜サラダ。ぶつ切りのキャベツが入っているところがなんとも男らしいww
上の透明なにょろっとしたものは何かわからないのですが、不思議な食感でした。ぷるぽりっとした感じ。何だろう・・・でもおいしいね、とみんなで完食。

P1030897.jpg
子供が一人いたので、サービスでゆでとうもろこしとメロンをいただきました!サービスが良すぎて・・・もう・・・私また来る!

今回初めて2階に通されたのですが、まるで民家の一室のようでした。かなり年季が入っています。そしてお隣の部屋からの声も筒抜けですが、そんなことを気にしていたら軒には行けないですね。
賑やかでも(騒がしくても)大丈夫な方向け。
またビーフシチュー食べたいなぁ( ´Д`)=3


関連ランキング:居酒屋 | 釧路駅

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント