2016/09/10

ジャパニーズバー さかまる(2回目)

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何年かぶりの街のさかまるへ。1回目の記事はこちら。
突き出しカンパリオレンジ。軒で食べすぎ&飲みすぎましたので、甘い系でちょっと胃を落ち着かせます。
突き出しは何でしょう、葉物?とサーモンのガーリック和えです。もう少し味ついててもおいしいような。

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たこわさ。もう鶏肉を食べる元気はありません・・・ザンタレ食べようと思ってたんだけど。
ちみちみとたこわさをつまむくらいがちょうど良いですね。

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キティ。よくわからずに注文したのですが、何となく炭酸を感じて、帰宅して調べてみたところ、ジンジャーエールと赤ワインだそうです。
どちらも好きな飲み物ですが、合わせるとこんなに後味さわやかになるんですね!
肉料理もさることながら、クラッカーにも合いそう。

以前よりもメニューが少なくなったと思います。特に単品料理は、え?これだけ?と一緒に行った人と驚いてしまったほど。
どちらかというと宴会向けなのかな?もっと串とかあったような気がするんだけど・・・


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